トップページ > 記事閲覧
霞の谷の巨神鳥のダメージスッテプ
日時: 2019/05/10 15:06
名前: 匿名
ホスト: softbank218124206011.bbtec.net

自己調査URL
http://yugioh-wiki.net/index.php?cmd=read&page=%A1%D4%B2%E2%A4%CE%C3%AB%A4%CE%B5%F0%BF%C0%C4%BB%A1%D5&word=%B2%E2%A4%CE%C3%AB
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%C0%A5%E1%A1%BC%A5%B8%A5%B9%A5%C6%A5%C3%A5%D7

新ルールの制定に伴い
ダメージステップの項目欄には「原則的にダメージステップ時に発動可能な効果は攻守の増減のある物か強制的な誘発効果」と書かれていたと思うのですが
「霞の谷の巨神鳥」のページには裁定変更前のダメージステップ時の「オネスト」の使用にチェーン可能と質問欄に掲載されています
現在の裁定では「霞の谷の巨神鳥」の誘発即時効果は相手のダメージステップの「オネスト」の効果に対して効果発動可能ですか?
メンテ

Page: 1 |

Re: 霞の谷の巨神鳥のダメージスッテプ ( No.1 )
日時: 2019/05/11 13:18
名前: 海馬さん
ホスト: 27-141-61-96.rev.home.ne.jp

公式データベースに載っているようにダメージステップでも発動可能です。
メンテ
Re: 霞の谷の巨神鳥のダメージスッテプ ( No.2 )
日時: 2019/05/13 18:08
名前: 匿名
ホスト: softbank218124206011.bbtec.net

回答ありがとうございます。
調査不足でした。申し訳ないです
勉強になりました!
メンテ

Page: 1 |

題名
名前(匿名可)
E-Mail
URL
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

   クッキー保存