トップページ > 記事閲覧
《精霊の鏡》の裁定について
日時: 2018/08/02 20:17
名前: turbodragoon
ホスト: 219.100.136.30

自己調査URL
http://yugioh-wiki.net/index.php?cmd=read&page=%A1%D4%C0%BA%CE%EE%A4%CE%B6%C0%A1%D5&word=%C0%BA%CE%EE%A4%CE%B6%C0
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C4%CB%A4%DF%CA%AC%A4%B1%A1%D5

Q.
痛み分け、深淵の宣告者に対して、精霊の鏡は発動できますか?

また、発動できる理由、できない理由は何ですか?

発動できる場合、効果処理はどうなりますか?

いずれか一方のみ発動できる場合、精霊の鏡の発動条件における違いは何ですか?
A.
「深淵の宣告者」の発動に対して「精霊の鏡」を発動する事はできません。

また、「痛み分け」に関しましては、誠に申し訳ございませんが、現在、本メールにて具体的なご案内を差し上げる事ができず、回答のご用意までにお時間をいただいております。

もし、ご質問の状況がデュエル中に発生した際には、対戦相手の方と話し合って進めていただいたり、大会中であれば審判の判断で進めていただけましたら幸いでございます。

なお、発動できる・できないの理由につきましては、恐れ入りますが、お客様皆様へご案内差し上げていない内容となります。



OCG事務局から上の回答をもらったんですが、要は《痛み分け》に対して《精霊の鏡》を発動できるかは調整中って事ですかね?
メンテ

Page: 1 |

題名
名前(匿名可)
E-Mail
URL
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

   クッキー保存