トップページ > 記事閲覧
ハーピィ・チャネラー名称
日時: 2013/04/14 23:56
名前: 海馬さん
ホスト: em111-188-42-156.pool.e-mobile.ne.jp

自己調査URL
http://yugioh-wiki.net/index.php?cmd=read&page=%A1%D4%A5%CF%A1%BC%A5%D4%A5%A3%A1%A6%A5%C1%A5%E3%A5%CD%A5%E9%A1%BC%A1%D5&word=%A5%CF%A1%BC%A5%D4

ハーピィレディとして扱われるとあるにもかかわらず、
(ハーピィチャネラーの効果は1ターンに1度しか発動できない)という記述においてハーピィチャネラーの名称がハーピィチャネラーとして扱われるのは何故ですか?
メンテ

Page: 1 |

Re: ハーピィ・チャネラー名称 ( No.1 )
日時: 2013/04/15 01:23
名前: 海馬さん
ホスト: 125-15-22-95.rev.home.ne.jp

《ハーピィ・ダンサー》のページに同様の質問がありますので、どうぞ
メンテ
Re: ハーピィ・チャネラー名称 ( No.2 )
日時: 2013/04/15 01:35
名前: 壱弐参
ホスト: p36202-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp

名前が効果に関係のあるカードは多くは元々の表記で書かれ、誓約を元々の名前で受けます。


・アトランティスの戦士でアトランティス(扱いは海)をサーチ。
・アバターにヒーローマスク(自身のカード名ををアバターとして扱う)
・レスキューラビットにヒーローマスクを使っても同一ターンに2回目の発動はできない

ただし必ずしもこれに当てはまらないあたりがルールを複雑させているのも事実なのでそこはコナミに文句を言ってください
メンテ

Page: 1 |

題名
名前(匿名可)
E-Mail
URL
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

   クッキー保存