トップページ > 記事閲覧
Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ
日時: 2010/01/19 15:15
名前: 碧眼の白龍
ID: xzYwjc63Mp5TE

このスレはWikiに書き込みたいけれど、SPAM対策等の理由で書き込めない人達が、
追記、修正、(除去ガジェットの様に記述を)大幅編集して欲しい所に代わる文を張り、
それを心優しい方々が遊戯王Wikiに記述して下さるのを待つスレです。

…言ってみれば最大の他人任せなのですけどね(汗

連絡BBSだと直ぐに流れてしまうので、ココに立てましたが、
もし問題があるのでしたら、このスレをロックして指定された所に立てます。
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.428 )
日時: 2019/09/22 12:10
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

>>427の編集ありがとうございます!
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.429 )
日時: 2019/10/12 21:47
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

クロスソウルのページにおいて、10/7付で儀式召喚時に余分なリリースができないよう裁定変更されていますので、儀式魔法のページのクロスソウルと白竜降臨の関係の箇所の修正をお願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.430 )
日時: 2019/10/13 18:16
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzbU0y.Z4smSQ

>儀式魔法のページ
もう済んでますね
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.431 )
日時: 2019/10/16 23:54
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

ありがとうございます。
それと《シューティング・スター・ドラゴン・TG−EX》のページの「新しいカードをセット」とは一体何でしょうか。
「を」の使い方がおかしいですし、恐らく「新しいカードセット」の間違いかと思います。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.432 )
日時: 2019/10/22 13:28
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

「モンスター」のページで「モンスターカード」は装備カードなども含むので修正をお願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.433 )
日時: 2019/10/23 00:55
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

前二件の編集、ありがとうございます。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.434 )
日時: 2019/11/07 02:21
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

ティマイオスは特定のカード名を指定していないので、カード名ではなくテキストの方に入れた方がいいと思います。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.435 )
日時: 2019/11/14 15:39
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

エクシーズ召喚のページの、
モンスターの上に重ねてエクシーズ召喚を行えるカードに《FNo.0 未来龍皇ホープ》を、
エクシーズ召喚扱いの特殊召喚を行うカードに《覇王黒竜オッドアイズ・リベリオン・ドラゴン−オーバーロード》を
それぞれ追加してください、お願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.436 )
日時: 2019/11/14 22:22
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

>>435の件ありがとうございます
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.437 )
日時: 2019/11/16 01:19
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

閃刀姫だけでなく閃刀のページにもジークを追加してください。お願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.438 )
日時: 2019/11/16 02:00
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

ありがとうございます。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.439 )
日時: 2019/11/21 18:19
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

俗称一覧
《カラス天狗》と《ガーゴイル》の体裁が崩れています。(文末に句点がない、適切な改行がされていない、意味不明な文など。)
修正をお願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.440 )
日時: 2019/11/21 22:51
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

闇属性のページの、ランク7のペンデュラムモンスターに《覇王黒竜オッドアイズ・リベリオン・ドラゴン−オーバーロード》を追加してください。お願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.441 )
日時: 2019/11/27 22:47
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

リリースのページの、リリースする効果を持つカードに《ハイパー・ギャラクシー》、相手モンスターをリリースするカードに《原始生命態ニビル》を追加してください。お願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.442 )
日時: 2019/11/28 17:24
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzqHKeAuihoxc

「誘発効果」のページに以下のFAQを追加願います。

**FAQ [#faq]
Q:[[《月華竜 ブラック・ローズ》]]が[[フィールド]]に存在する時、「[[チェーン]]1:[[《サンダー・ブレイク》]]([[対象]]-[[《月華竜 ブラック・ローズ》]])」「[[チェーン]]2:[[相手]]の[[《リビングデッドの呼び声》]]([[対象]]-[[レベル]]5以上の[[モンスター]])」と[[チェーン]]が積まれました。~
  [[レベル]]5以上の[[モンスター]]は[[特殊召喚]]されるものの、[[《月華竜 ブラック・ローズ》]]は[[特殊召喚に成功した]]時の[[効果]]を[[発動]]するべきタイミングで既に[[フィールド]]を離れ[[墓地]]に行っています。~
  [[フィールド]]に[[効果]]で[[破壊されない]][[モンスター]]が残っている場合、[[《月華竜 ブラック・ローズ》]]の[[効果]]は[[発動]]しますか?~
A:はい、[[発動]]します。(19/11/20)

Q:[[《ヴァンパイア・サッカー》]]が[[フィールド]]に存在する時、「[[チェーン]]1:[[《サンダー・ブレイク》]]([[対象]]-[[《ヴァンパイア・サッカー》]])」「[[チェーン]]2:[[《リビングデッドの呼び声》]]([[対象]]-[[アンデット族]][[モンスター]])」と[[チェーン]]が積まれました。~
  [[アンデット族]][[モンスター]]は[[特殊召喚]]されるものの、[[《ヴァンパイア・サッカー》]]は[[特殊召喚に成功した]]時の[[効果]]を[[発動]]するべきタイミングで既に[[フィールド]]を離れ[[墓地]]に行っています。~
  [[《ヴァンパイア・サッカー》]]の[[効果]]は[[発動]]しますか?~
A:いいえ、[[発動]]しません。(19/11/20)
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.443 )
日時: 2019/11/28 17:25
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzqHKeAuihoxc

(文字数超過により続き)

Q:[[リンクモンスター]]が[[フィールド]]に存在する時、「[[チェーン]]1:[[《サンダー・ブレイク》]]([[対象]]-[[リンクモンスター]])」「[[チェーン]]2:[[《リビングデッドの呼び声》]]([[対象]]-[[《星辰のパラディオン》]])」と[[チェーン]]が積まれました。~
  [[《星辰のパラディオン》]]は[[リンク先]]に[[特殊召喚]]されるものの、[[リンクモンスター]]は[[《星辰のパラディオン》]]が[[特殊召喚に成功した]]場合の[[効果]]を[[発動]]するべきタイミングで既に[[フィールド]]を離れ[[墓地]]に行っています。~
  [[《星辰のパラディオン》]]の[[効果]]は[[発動]]できますか?~
A:はい、[[発動]]できます。(19/11/22)

Q:[[効果]]では[[破壊されない]][[リンクモンスター]]が[[フィールド]]に存在する時、「[[チェーン]]1:[[《激流葬》]]」「[[チェーン]]2:[[《リビングデッドの呼び声》]]([[対象]]-[[《星辰のパラディオン》]])」と[[チェーン]]が積まれました。~
  [[《星辰のパラディオン》]]は[[リンク先]]に[[特殊召喚]]されるものの、[[《星辰のパラディオン》]]は[[特殊召喚に成功した]]場合の[[効果]]を[[発動]]するべきタイミングで[[《星辰のパラディオン》]]は既に[[フィールド]]を離れ[[墓地]]に行っています。~
  [[《星辰のパラディオン》]]の[[効果]]は[[発動]]できますか?~
A:はい、[[発動]]できます。(19/11/22)
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.444 )
日時: 2019/11/28 17:26
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzqHKeAuihoxc

(さらに続き。これで終わり)

Q:[[《トポロジック・ボマー・ドラゴン》]]が[[フィールド]]に存在する時、「[[チェーン]]1:[[《強制脱出装置》]]([[対象]]-[[《トポロジック・ボマー・ドラゴン》]])」「[[チェーン]]2:[[《リビングデッドの呼び声》]]」と[[チェーン]]が積まれました。~
  [[《リビングデッドの呼び声》]]によりモンスターが[[リンク先]]に[[特殊召喚]]されるものの、[[《トポロジック・ボマー・ドラゴン》]]は[[特殊召喚に成功した]]場合の[[効果]]を[[発動]]するべきタイミングで[[《トポロジック・ボマー・ドラゴン》]]は既に[[フィールド]]を離れています。~
  [[《トポロジック・ボマー・ドラゴン》]]の[[効果]]は[[発動]]しますか?~
A:いいえ、[[発動]]しません。(17/05/11)
//これだけ、公式FAQの要約。上記との対比用
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.445 )
日時: 2019/11/28 20:24
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

>>443,444
主語が重複して意味不明になってるのでそこだけ直した方がいいですね。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.446 )
日時: 2019/11/29 12:13
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzqHKeAuihoxc

失礼しました。こちらでよろしいでしょうか。

Q:[[効果]]では[[破壊されない]][[リンクモンスター]]が[[フィールド]]に存在する時、「[[チェーン]]1:[[《激流葬》]]」「[[チェーン]]2:[[《リビングデッドの呼び声》]]([[対象]]-[[《星辰のパラディオン》]])」と[[チェーン]]が積まれました。~
  [[《星辰のパラディオン》]]は[[リンク先]]に[[特殊召喚]]されるものの、[[特殊召喚に成功した]]場合の[[効果]]を[[発動]]するべきタイミングで既に[[フィールド]]を離れ[[墓地]]に行っています。~
  [[《星辰のパラディオン》]]の[[効果]]は[[発動]]できますか?~
A:はい、[[発動]]できます。(19/11/22)

Q:[[《トポロジック・ボマー・ドラゴン》]]が[[フィールド]]に存在する時、「[[チェーン]]1:[[《強制脱出装置》]]([[対象]]-[[《トポロジック・ボマー・ドラゴン》]])」「[[チェーン]]2:[[《リビングデッドの呼び声》]]」と[[チェーン]]が積まれました。~
  [[《リビングデッドの呼び声》]]により[[モンスター]]が[[リンク先]]に[[特殊召喚]]されるものの、[[《トポロジック・ボマー・ドラゴン》]]は[[特殊召喚に成功した]]場合の[[効果]]を[[発動]]するべきタイミングで既に[[フィールド]]を離れています。~
  [[《トポロジック・ボマー・ドラゴン》]]の[[効果]]は[[発動]]しますか?~
A:いいえ、[[発動]]しません。(17/05/11)
//これだけ、公式FAQの要約。上記との対比用



また、別件ですが《生きる偲びのシルキィ》に以下の記述を追加いただければ幸いです。

-箒を持っていることから、イギリスの伝承に伝わる妖精(もしくは亡霊)「シルキー」がモチーフだろう。~
シルクのドレスを着た女性の姿をしており、それが名前の由来となっているという説もある。~
伝承によって揺れはあるが、概ね家の片付けなどをしてくれるという。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.447 )
日時: 2019/11/30 18:00
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzORb/4gj7leU

>>442
月華竜ブラック・ローズの
  [[フィールド]]に[[効果]]で[[破壊されない]][[モンスター]]が残っている場合、[[《月華竜 ブラック・ローズ》]]の[[効果]]は[[発動]]しますか?~
の部分、相手の破壊耐性の有無はどこからきたんでしょうか。
もしかしてサンダー・ブレイクじゃなく激流葬で聞いた質問と混ざってたりしませんか?
回答に違いはでないと思いますが念の為。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.448 )
日時: 2019/12/01 10:59
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzqHKeAuihoxc

あ……重ねてすみません。確かにその部分は不要です。
コピペとか使って掲示板に書き込みしてるときに消し忘れてしまいました。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.449 )
日時: 2019/12/07 16:55
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzqHKeAuihoxc

遅れましたが、編集ありがとうございました。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.450 )
日時: 2019/12/09 11:50
名前: F
ID: xz07C2r8aJBM2

《Kozmo−シーミウズ》のページについて、下記の部分の削除(コメントアウト)をお願いいたします。

『もっとも、射出カードは軒並み禁止カードとなっているため、やるとすれば《アイルの小剣士》で代用するしかなく、他のKozmoとの噛み合わせも良くない。
一応Kozmo自体が高い地力を持っているため、コンボパーツが揃わずとも普通のKozmoデッキとしてある程度戦えるという強みはある。』

明かな間違いではありませんが、射出カードとして《プリーステス・オーム》の存在を忘れているように見えます。
また、決まれば勝ち、の無限コンボについてわざわざデッキの地力について触れる必要もないため、併せてCOしてください。(特筆すべき相性の良さ・悪さがない限りは、他のページでもデッキについて書いてる事は稀です)

追記:修正ありがとうございました。COだけでなく、改文も含め、感謝いたします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.451 )
日時: 2019/12/11 11:12
名前: 名無しさんはワーム
ID: xz3iKsHbnN0IA

【メガリス】のデッキの派生を整理お願いします。
追記を繰り返していたらぐちゃぐちゃになってしまったので
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.452 )
日時: 2019/12/13 14:56
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

《戦華の智−諸葛孔》の@はデッキから手札に加わったときに発動できると書かれていますが、本文中には墓地から手札に加えても発動できると書かれていますので、修正をお願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.453 )
日時: 2019/12/14 13:55
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

使用不可版のラーの収録パックが無言削除されています。
復帰をお願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.454 )
日時: 2019/12/15 00:56
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzbbRTN81vNtA

20th anniversary selectionのカードはプロモカードよりも書籍付属カードの方が近いのではないでしょうか
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.455 )
日時: 2019/12/16 00:21
名前: 名無しさんはワーム
ID: xz6SXbD6.W8ho

20th ANNIVERSARYLEGEND SELECTIONのことですかね?
これは応募者全員サービスだから書籍には付いてこないし、VJUMPEDISIONとは通し番号が違う(VJUMPEDISIONシリーズはVP○○、20th ANNIVERSARYLEGEND SELECTIONはWP○○)から暫定的にプロモカードに置いてある
WPで通し番号がシリーズ化したら新たにページが作られると思いますし、しないならそのままかと
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.456 )
日時: 2019/12/17 22:53
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzmjqmDboS08Y

VJUMPEDISIONは「スペシャルサモン・エボリューション」以降は通しナンバーやパック名が違うし、応募者全員サービスページとかあればいいのかなとは思ってた。
まあこれ以上はスレチだな。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.457 )
日時: 2019/12/21 11:42
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

《変容王 ヘル・ゲル》のAの効果の説明が、レベルの低いモンスターを特殊召喚する効果なのに同じレベルを特殊召喚すると完全に間違っています。修正をお願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.458 )
日時: 2019/12/22 15:23
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

《召喚獣アウゴエイデス》は融合モンスターを素材にしているので、未来融合で融合召喚できない一覧の追加をお願いします。

また、《幻想召喚師》に載っている融合モンスターを特殊召喚するカードの一覧は、「融合モンスター」に載っている一覧と被っている上に抜けが多く、融合モンスターに限定されていない烏合無象が入っているなどいい加減なので削除をお願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.459 )
日時: 2019/12/31 20:40
名前: 名無しさんはワーム
ID: xz3iKsHbnN0IA

妖仙獣のうちイタチ3匹の共通効果を強調して追記お願いします
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.460 )
日時: 2020/01/08 01:03
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

ETERNITY CODEの登場カテゴリに「ロイド」の追加をお願いします。
また、ダークジェロイドに機械族以外の唯一のメインデッキのロイドではなくなった旨の修正をお願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.461 )
日時: 2020/01/09 00:46
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzbD.r.KUs7KA

ETERNITY CODEの
”2020年4月1日付で「マスタールール(2020年4月1日改訂版)」施行が告知されており、事実上、このパックが第10期最後のレギュラーパックになる。”
「事実上」10期最後とはどういうことなのでしょう
今までの期の変わり方と何か違うんですか?
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.462 )
日時: 2020/02/12 23:16
名前: 名無しさんはワーム
ID: xz3iKsHbnN0IA

エルドリクシルの各ページにGXのアムナエルが使用した錬金術カードのことを追記お願いします
モチーフが同じなので
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.463 )
日時: 2020/03/04 14:05
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

「カテゴリ」のページの編集差し戻し(旧神を元の位置に戻し、フリガナをカタカナに戻す)をお願いします。
このWikiでは禁止カード・使用不可カード・未発売カードもカテゴリに含めており、禁止カードしかないカテゴリであっても消滅したことにはなりません。
仮に禁止カードを含めなくてもトラペゾヘドロンが存在する以上、カテゴリ自体は(空集合として)存在しています。
サポートカードがエラッタで消滅したジェネクス・コントローラーなどとは訳が違います。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.464 )
日時: 2020/03/18 23:06
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

《古生代化石騎士 スカルキング》を《未来融合−フューチャー・フュージョン》で融合召喚できない一覧に追加してください。
特定のカードの効果でのみ融合召喚できるためです。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.465 )
日時: 2020/03/20 13:32
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

エラッタのページで、しきたりの方がダークネスメタルより先なので順番の修正をお願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.466 )
日時: 2020/03/20 19:50
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzIsF/ClDR5g6

三幻魔のページで「初出時は神属性・幻神獣族であり」とありますが、あくまで三幻神に似たカードの色をしているにすぎず、神属性・幻神獣族であると公式で明記されたことはありません。削除をお願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.467 )
日時: 2020/04/09 02:16
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

ラーの翼神竜のページのサポートカードの欄に《ラーの使徒》の追加お願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.468 )
日時: 2020/04/09 17:06
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

特殊召喚のページの他のカードの効果扱いで特殊召喚する効果を持つカードの一覧に《タイム・ストリーム》の追加をお願いします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.469 )
日時: 2020/04/09 21:02
名前: 名無しさんはワーム
ID: xz0t2AqFELjWU

《顕現する紋章》の効果のみで出せる機械族リンクモンスターとして《ユニオン・キャリアー》を追加して欲しいです。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.470 )
日時: 2020/04/21 03:10
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

《エレクトロ軍曹》
《ダーク・アリゲーター》
《トゥーン・アリゲーター》
《レプティア・エッグ》

以上のページにおいてキャラクターの名前が違っています。

アニメでは「ジム・クロコダイル・クック」ですが、漫画では「ジェームス・クロコダイル・クック」であり、また作中では一貫してミドルネームの「クロコダイル」と呼ばれています。
漫画版の彼が関係した他のカードのページでは一貫して「クロコダイル」と記載されていますので、同様の修正をお願いいたします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.471 )
日時: 2020/04/21 09:21
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

度々すみません、《ダーク・アリゲーター》のページに「ジムが使用」という記述が残ってしまっていますので、再度修正をお願いいたします。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.472 )
日時: 2020/04/22 20:20
名前: 名無しさんはワーム
ID: xz3iKsHbnN0IA

漫画版の方が誤記なのか(困惑)
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.473 )
日時: 2020/04/25 11:50
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKIt8uRkT9SE

《聖剣の導く未来》の(2)の効果の記述ですが、
(2):墓地のこのカードを除外して発動できる。
同名カードが自分のフィールド・墓地に存在しない「聖騎士」モンスター1体をデッキから特殊召喚する。
この効果はこのカードが墓地へ送られたターンには発動できない。

とカードに記載されているにも関わらず

 (2)は墓地へ送られたターンから発動可能なので、《焔聖騎士−オジエ》や《おろかな副葬》で墓地に置くことをメインとする運用も良いだろう。

という記述があります。
削除もしくはいい感じに修正していただけると幸いです。


※追記
修正確認致しました。対応ありがとうございます。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.474 )
日時: 2020/05/08 15:40
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

《ドン・サウザンド/魔法A》に載っているコピー効果のリストは不完全で、コピーのリストに完全なリストがあるので、こちらのリストは消してコピーへの誘導にした方がいいと思います。
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.475 )
日時: 2020/05/11 17:11
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzrgRE2HNXk9I

グラナドラの記事で
 混沌を制す者で登場した水属性・爬虫類族の下級モンスター。
 召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した際にライフ回復、破壊され墓地へ送られた際にダメージを受ける2種の誘発効果を持つ。

 召喚時に1000ポイント回復し、破壊時に2000ダメージを受けるので、差し引き1000ポイントのライフロスが発生する。
 ダメージが生じるのは「破壊され、墓地へ送られた時」なので、除外やバウンスを受けたり、リリースや各種素材に使用すれば回避可能。
 《召喚僧サモンプリースト》でのリクルート、《カゲトカゲ》共々《キングレムリン》でのサーチに対応しており、エクシーズ素材としての質は悪くない。
 破壊された場合でも墓地へ送られなければ良いため、あらかじめ《マクロコスモス》等を発動しておくことも考えられる。

 ただ、「1000ライフポイントの回復」がそこまでして得るべきものなのかは疑問が残る。
 《E・HERO エアーマン》をはじめ、同条件でカード・アドバンテージを獲得でき、デメリットを持たないカードは少なくない
↑この記事でエアーマンは何か別のカードと間違えてると思う
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.476 )
日時: 2020/05/11 17:28
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzdqZOk7LoLwI

エアーマンなら召喚時にサーチもできるけど、これはダメージを受けない工夫が必要かつライフが1000増えるだけ
そこまでしてライフ得たいか?って話では
メンテ
Re: Wikiに書き込めない方からの編集依頼スレ ( No.477 )
日時: 2020/05/18 23:38
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzKrcRf7nzad2

「スターダスト」のページでモンスター以外のカードが「スターダストSモンスターに関する効果をもつモンスター」とされていますので、修正をお願いします。
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

題名 スレッドをトップへソート
名前(匿名可)
E-Mail ←非表示にすると投稿されます
URL
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

   クッキー保存