トップページ > 記事閲覧
元々の攻撃力(守備力)
日時: 2006/12/11 20:54
名前: 海馬さん
ID: xzgNrewz2OmcQ

元々の攻撃力(守備力)
これに
「効果で元々の攻撃力(守備力)が決まるものもある」
と書いたら削除された。
何か問題あるんでしょうか?

>モンスターカードに記載された攻撃力の数値を指します。
>やその他のカードの効果で増減した数値は含まれません。
>「?」と表記されたモンスターの場合、元々の攻撃力や守備力は「0」として扱います。

これだけじゃ
「キメラに収縮を使うと0になる」と勘違いされます。
メンテ

Page: 1 |

Re: 元々の攻撃力(守備力) ( No.1 )
日時: 2006/12/11 23:26
名前: 海馬さん
ID: xz5Gk0NhokvT6

キメラの場合は0になるってか収縮が効かないってことになるね。

削除するような理由は私が見る限りでも見当たらないけど・・・。
メンテ
Re: 元々の攻撃力(守備力) ( No.2 )
日時: 2006/12/12 05:01
名前: 海馬さん
ID: xzYpYdBuBynAQ

公式ルールブックからの引用の部分に書き足したんじゃないだろうな。
それなら、ちょっとだけ納得できる。
メンテ
Re: 元々の攻撃力(守備力) ( No.3 )
日時: 2006/12/12 13:59
名前: 海馬さん
ID: xzgNrewz2OmcQ

>>2
そんなバカなことはしてませんよ。

それといろいろとリストを作っているみたいですが間違いだらけです。
本当にわかっているのか疑わしい。
メンテ
Re: 元々の攻撃力(守備力) ( No.4 )
日時: 2006/12/12 14:43
名前: 海馬さん
ID: xzaFd7LjEaQ4w

とりあえず、現状把握したいんだが・・・ミステイクあったら指摘お願いします

*ステータスに「?」が使われているのは
《キメラテック・オーバー・ドラゴン》《ユーフォロイド・ファイター》
《メガロック・ドラゴン》《合成魔獣 ガーゼット》《寄生体ダニー》
《紅蓮魔獣 ダ・イーザ》《D−HERO ドレッドガイ》
《原始太陽ヘリオス》《ヘリオス・デュオ・メギストス》 ヘリオス・トリス・メギストス》
《オプション》《グリード・クエーサー》《ディノインフィニティ》
《ワイトキング》《ロストガーディアン》

*「攻撃力(守備力)が〜〜になる」は、収縮があまり効かず
 ガーゼットの生け贄にしても増加分は関係しない

*「元々の攻撃力(守備力)が〜〜になる」は、収縮で攻撃力半分にされ
 ガーゼットの生け贄にした場合増加分が影響する
メンテ
Re: 元々の攻撃力(守備力) ( No.5 )
日時: 2006/12/12 14:49
名前: 海馬さん
ID: xzgNrewz2OmcQ

問題ないと思いますよ。
後はどういうカテゴリ分けにするか、ですね。
メンテ
Re: 元々の攻撃力(守備力) ( No.6 )
日時: 2006/12/14 12:33
名前: 海馬さん
ID: xzgNrewz2OmcQ

追記して下さった方、ありがとうございます。
非常に分かりやすいです。
メンテ
Re: 元々の攻撃力(守備力) ( No.7 )
日時: 2010/12/19 16:37
名前: プラシドェ
ID: xz.OhpGkiyeZg

このスレぶっ壊す!
メンテ

Page: 1 |

題名 スレッドをトップへソート
名前(匿名可)
E-Mail ←非表示にすると投稿されます
URL
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

   クッキー保存