トップページ > 記事閲覧
エキストラターンについて
日時: 2010/03/03 19:36
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzNSc9OTShA6s

ルール質問BBSで質問をしていたものですが、一応以下のような回答を頂いたので報告

Q.
エキストラターンについて質問します。
もしマッチデュエルでエキストラデュエルを行うことになった場合、
エキストラターン内において『自爆スイッチ』等の
引き分けになるカードを発動できますか?
また発動できる場合は、その後にどういった形で勝敗を
決定しますか?
A.
エキストラデュエルにて「自爆スイッチ」を発動する事はできます。
また、エキストラデュエルが引き分けになる場合、
再びエキストラデュエルを行います。(回答:2010/3/3)

Q.
同様に、エキストラターン内でお互いのライフポイントが
2000未満の場合、『運命の分かれ道』といった勝敗が
確定していないカードを使用できますか?
発動できる場合、お互いが2000ライフポイントの
ダメージだった場合、その後どのように勝敗を決定しますか?
A.
エキストラターン中に発動した「運命の分かれ道」の効果によって、
お互いのライフポイントが0になる場合、そのでデュエルは
引き分けになります。 
また、マッチ戦にて勝敗数が同じである場合、
エキストラデュエルを行います。(回答:2010/3/3)



一応、ページに追加していいものか悩んだので、意見お願いします
また、これをページに追加して良いようでしたら、どなたか代わりにページの編集をお願いできませんか?
メンテ

Page: 1 |

Re: エキストラターンについて ( No.1 )
日時: 2010/03/04 11:08
名前: 名無しさんはワーム
ID: xzV3KKmXocH7U

ページの編集ありがとうございましたm(_ _)m
メンテ

Page: 1 |

題名 スレッドをトップへソート
名前(匿名可)
E-Mail ←非表示にすると投稿されます
URL
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

   クッキー保存